我心飞扬 发表于 2011-5-10 15:12:42

肌酐高是不是药损?我老公两周前也是肌酐出现问题,医生要找肾科的医生来会诊,我们没有同意。因为调整药物的原因,是肾功能受损,致使肌酐上涨达300 。后来我们就减药,后来肌酐在一周后下来了,是114.

loly 发表于 2011-5-10 15:36:29

bkcui 发表于 2011-5-10 12:04 static/image/common/back.gif
肝功能明显改善了,肌酐升高,说明肾功能有轻度受损伤,有些年纪大的老人会因为高血压、糖尿病、高尿酸等原 ...

谢谢您的评点,您这样一说,心里没这么紧张了,那这月就先从食疗开始着手吧.....

loly 发表于 2011-5-10 15:43:27

呼吸空气中 发表于 2011-5-10 11:11 static/image/common/back.gif
这个肾因该是有损伤了。不能大意。还有就是,你们血压不高。一般性的治疗。大多数会用到激素来冲击。代文不 ...

谢谢您的提醒,但超标不是很多,这月暂不理了,先从食疗入手,如果还是长再去医院好了。

loly 发表于 2011-5-10 15:45:15

我心飞扬 发表于 2011-5-10 15:12 static/image/common/back.gif
肌酐高是不是药损?我老公两周前也是肌酐出现问题,医生要找肾科的医生来会诊,我们没有同意。因为调整药物 ...

两个月前我就怀疑有药损,但现在已经停了靶向药肌酐还是在长,难道跟前一阵子吃的中药有关?最近中药也停了,看下次情况如何,不行只好去医院了.....

憨豆精神 发表于 2011-5-10 15:58:22

loly 发表于 2011-5-9 22:15 static/image/common/back.gif
5月6日的检查结果如下,停了两个月的靶向药,AFP2.59,并没有长起来,由此,我觉得医生看片后说我爸爸的肿瘤 ...

真是奇迹中的奇迹了!又赚了一个月了,可以继续不吃药,继续赚下去。更不可思议的是肝功也好了,血象也好了。
至于肝肌,未能因此证明肾功能已经损害,因为在2011-04-08时肌肝才107.4 ,升到165是一个月之后。说不定6月初检查肌肝又会降下来。
你认为是因为停了中药肌肝才升,吃中药肌肝不会升,这是因为中药损害肾功能的滞后表现让你错觉,我见吃中药吃坏肾的多了,有的落到隔几天透析的地步。
停掉所有的药,平时多喝水,多吃果蔬,先观察一个月再说吧。

bluest 发表于 2011-5-10 16:10:49

真是奇迹!就算没有实体瘤,AFP都不见得不涨。

青衣白衫 发表于 2011-5-10 20:56:19

10月15日检查结果:(这次老爸竟然没有检查肝功。。。。)
检查项                         3-12      3-19   3-24   4-30       5-31         7-2   7-30       9-6   10-15
AFP(正常值0~20)      9091       7586    /       阳性   4343.47   1015   92      22.4      7.53
恭喜楼主肿瘤控制的如此之好,希望永远这样保持下去。
我看到之前的检查记录发现AFP从5月31日的4343到7月30日减至92,2个月的时间减的这么彻底真是奇迹,想了解一下是怎样治疗的?我想借鉴一下。拜谢!

bkcui 发表于 2011-5-10 21:19:06

loly 发表于 2011-5-10 21:43:18

青衣白衫 发表于 2011-5-10 20:56 http://www.yuaigongwu.com/static/image/common/back.gif
10月15日检查结果:(这次老爸竟然没有检查肝功。。。。)
检查项                         3-12       ...

谢谢您的祝福,我爸7月3日至9月6日吃的是足量,其他时间吃的是3/4量,足量的时候腹泻太厉害,坚持了两个月,AFP也降得差不多了,就改回3/4了。
也祝福你们。。。。

loly 发表于 2011-5-10 22:02:33

憨豆精神 发表于 2011-5-10 15:58 static/image/common/back.gif
真是奇迹中的奇迹了!又赚了一个月了,可以继续不吃药,继续赚下去。更不可思议的是肝功也好了,血象也好了 ...

这也要谢谢憨叔你呀,有您在这里天天为我们大家排忧解难,大家心里就定了不少,安心抗癌。爸爸明天开始只吃拉米跟金维他,水飞蓟跟偶尔吃的中药都停掉,希望肾功能会有所改
善........
我早就说过,您的出现就是我爸爸的特效药,事实再次证明果真如此.....希望药效长点长点再长点.........
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 肝癌晚期多发伴门脉癌栓,索坦14天休息8天,AFP升到94.3,多韦5天,副作用太大,休息中