小包子有个梦 发表于 2013-2-14 19:15:41

seacat 发表于 2013-2-14 18:14 static/image/common/back.gif
是喷射状呕吐还普通的呕吐?喷射状的可能是脑转症状,一般的呕吐吃些止呕药就可以了,不过不要用胃复安, ...

是普通的呕吐我下午给她吃了三九胃泰刚吃了马丁灵
她形容说是吃完药胃里发胀而且也没腹泻 反而便秘了
是不是每个人吃这个药的情况都不大一样
奇怪的是刚吃药时都没呕吐症状的 就是胃不大舒服
可以先减小希罗达的用量么

学习学习 发表于 2013-2-14 20:28:44

小包子有个梦 发表于 2013-2-8 19:35 static/image/common/back.gif
不知道该叫您阿姨还是姐姐 ,我是92年的 也不小了
妈妈反反复复的生病我也有责任
您要积极治疗 最 ...

我不知道你怎么会说“妈妈反反复复的生病我也有责任”,人为什么会生癌症及癌症为什么会转移,原因至今恐怕没人能研究出来,为什么要把责任揽在自己身上,更何况4年前你不过是个17岁的小女孩。关心妈妈是对的,但妈妈也不希望你小小年纪担着这么大的心理压力吧。

seacat 发表于 2013-2-15 00:05:18

小包子有个梦 发表于 2013-2-14 19:15 static/image/common/back.gif
她形容说是吃完药胃里发胀而且也没腹泻 反而便秘 ...

玛丁林会提高催乳素水平,乳腺癌病人禁用,你要看药品说明书啊。你找医生开些止呕的胃药,要适合乳腺癌病人使用的。

很多止呕药、胃药(胃复安、西咪替丁)都因为提高催乳素水平而不适合ER+的乳腺癌病人使用。

便秘可以先吃些火龙果、益生菌看有无改善,如果无改善再吃通便的药。

ppp007 发表于 2013-2-17 10:09:04

小包子有个梦 发表于 2013-2-14 19:15 static/image/common/back.gif
她形容说是吃完药胃里发胀而且也没腹泻 反而便秘 ...

我住的那家医院是这样处理的,一般情况用口服胃复安。平时化疗的时候也有西咪替丁的。
比较严重的用司琼类药物,这类药物可能会便秘。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 妈妈乳腺癌全身转移晚期,跪求方法