magic_918 发表于 2016-12-26 21:53:22

bright 发表于 2016-12-26 19:35 static/image/common/back.gif
胸水治疗要讲究方式方法,千万不能过度治疗!

谢谢bright,目前没有专门针对胸水去刻意治疗,准备去弄点中药调理用药副作用!

仓海小笑 发表于 2016-12-30 18:58:34

magic_918 发表于 2016-12-26 21:53
谢谢bright,目前没有专门针对胸水去刻意治疗,准备去弄点中药调理用药副作用!

请问有好的中药方子吗?麻烦一块儿参考下!

sdren 发表于 2016-12-30 22:40:05

我家184/50mg用了五个月了,先是联易两个月,后又9291联,楼主为什么采用服7停1的方法呢,每天都吃的方法可行吗?

bright 发表于 2017-1-1 16:58:40

sdren 发表于 2016-12-30 22:40
我家184/50mg用了五个月了,先是联易两个月,后又9291联,楼主为什么采用服7停1的方法呢,每天都吃的方法可 ...

吃7停1主要是为了更好地对付184的副作用。你家也用了5个月了,也应该知道184的副作用还是蛮厉害的,腹泻,高血压,蛋白尿.......

另外,我推荐你看看许长老的文章,从进化论的角度进行抗肿瘤治疗,核心就是不能过度打击,才能减量或停顿的方式给药,可以最大限度地延缓耐药。

我很认同这个观点!!!

sdren 发表于 2017-1-1 22:15:00

我也很羡慕轮换成功的病友,但是害怕一换药出现之前的脑转症状,走路不稳,脑定向障碍等,或是骨转加重,或是咳血痰,要么就是能轮换成功的,病期没有那么晚吧

bright 发表于 2017-1-14 21:59:37

(四)是时候管管VEGFR了!

今天,周六

上午,去医院打了天晴依泰,也做了这个月的血液检测。周六医院的效率不高,没等报告单出来,打完天晴就回家了。

下午,通过医院的微信查询系统,查到了血检结果,还算是蛮方便!

血检结果中,肿瘤类指标是重点。CEA,CA125,角蛋白19,SCC,神经酶,CA199,都很不给面子,无一例外地都出现了不同幅度的上升。其中CA125上升地最多,从上个月的17.5,升到了72.1(0-35);CEA从1.99,升到2.98(0-5).刚拿到结果时,心里有点失落,感觉这个月的小考不太理想,虽然体感上感觉非常的棒!其实,这结果也在意料中,特耐药后,基因检测和免疫组化的结果显示有T790,CMET,V,3个靶点。11月份的时候,为了打击超标的19角蛋白,将9291联合184,换成了9291联合280,又因为9291+280期间指标和体感都很好,一直没换方案。直到今天,这次的报告出了,给我们敲响了警钟,是时候换一换方案了!9291+280与9291+184对比,加强了CMET的打击力度,但是放掉了V靶,很容易让肿瘤细胞形成逃逸通路,两个月不管V靶,看来不合适!

按照我家的突变情况,9291+184,应该是最佳方案:184是多靶点药物,9291又能兼顾到790。2016年9月到11月期间,9291+184,其实是非常成功地,指标全面下降,除了19角蛋白。那个时候其实体感上也有负面的感觉,就是胸部有点异物感,这可能和19角蛋白的超标有关系的。出现这个现象可能有两个原因:1、40mg的184,量不够,特别是在CMET的打击力上;2、对于不足量的184,不应该采取吃5停2的节奏,容易造成药物浓度积累失败!

下个月,方案9291+184,希望好运,希望顺利!

bright 发表于 2017-1-16 17:12:11

(五) 近4个月的用药分析(16年9月--17年1月)

时间
治疗
CEA
(0-5)
CA125
(0-35)
角蛋白19
(0-2.08)
鳞状SCC
(0-1.5)
神经特异性酶(0-25)
CA199
(0-37)

-9.24

9291+280+阿西
(80+300+7mg)
1.62
20.5
1.11
2.5
3.8
6.3

-11.4

9291+184
(80+40mg)
1.42
(-12.35%)

8.1
(-60.49%)
7.03
(+533%)
1.9
(-24%)
3.6
(-5.26%)
5.5
-12.70%

-12.16

9291+280
(80+300mg)
1.99
(+40.14%)
17.5
(+116%)
1.24
(-82.36%)
1.9
2.8
(-22.22%)
6.2
+12.73%

9291+280
(80+300mg)
2.98
(+49.75%)
72.1
(+312%)
1.63
(+31.45%)
2.1
(+10.53%)
3.8
(+35.71%)
7.5
+20.97%

曙光多大 发表于 2017-1-17 00:34:12

同求9291,280渠道。站内短信,感谢!祝福楼主好人!!

bright 发表于 2017-1-17 09:31:53

曙光多大 发表于 2017-1-17 00:34
同求9291,280渠道。站内短信,感谢!祝福楼主好人!!

你家什么情况啊?有做基因吗? 靶向药方案不要完全抄别人的,要具体问题具体分析啊!

bright 发表于 2017-1-17 17:12:30

13641020600 发表于 2017-1-17 10:16
我母亲非小细胞肺腺癌,14年12月服用易瑞沙,16年5月耐药改服9291(之前没有做基因检测),16年7月脑转,8 ...

CMET一定要重视,他会干扰egfr-TKI与EGFR的结合。建议9291+280或9291+184
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: bright家的治疗贴---特耐药,T790+,CMET+,v+,9291轮换联合184/280+v(阿西后1120)...