为婆婆祈福 发表于 2011-3-5 21:48:34

憨叔,拉帕替尼的组分,有一段是这样描述的,我至今不能理解                                       “每片250mg含有405mg的二甲苯磺酸拉帕替尼 monohydrate,相当于398mg二甲苯磺酸拉帕替尼或250mg拉帕替尼自由基” 原料药买来之后,一共分成了24个胶囊,原来一次吃一个胶囊,昨天开始,一次吃两个胶囊。感觉吃了之后,今天双腿更厉害了。

为婆婆祈福 发表于 2011-5-2 22:13:23

好久没有过来了,婆婆的状况已经很糟糕了,有7.8天不吃饭了,也不喝水,偶尔吃几块冰箱里拿出来的西瓜,最近这两三天烦躁,老是发火 ,情况不好 ,从去年2月份肺转移,到5月份脑转移,到今天已经整整一年多时间了。老家的人说,生命已经快到尽头了,我先在也很迷茫,不知道该怎么做,药一点也不吃了,喂不下。最后的时候我不知道我该怎样去做。怎样做,才能给自己少留下遗憾。婆婆还没有送去医院,还在家里,现在还不知道病情,也许自己怀疑过,但是没有确切的告诉她 。一个一辈子善良的好人,为什么就没有好报呢。

admin 发表于 2011-5-3 06:56:49

你们已经做了很多了,非常不容易,我觉得现在这样的情况下,对症处理,尽量减轻痛苦,该用止疼药用止疼药。

痛恨癌症 发表于 2011-5-3 10:34:57

ER PR都阴性,不适合做内分泌治疗

易瑞沙是针对EGFR突变患者的,并不是乳腺癌的标准药物,部分乳腺癌患者有用是因为别人存在部分EGFR突变,你一线不应该试其他的药

赫赛汀联合化疗 或者赫赛汀联合拉帕替尼才是HER2阳性的标准治疗, 靶向药未必对脑部有效,脑部有症状马上全脑放疗,你没得选择。地塞米松和甘露醇是脱水的,你不对脑部进行处理就好像你一边开着水龙头一边又在那防水,你放得光吗?

地米和甘露醇使用时间长了损肝肾,容易导致电解质紊乱。建议你放弃的医院不用去了,找个好点的医院进行全脑放疗,症状缓解其他药可以慢慢试

为婆婆祈福 发表于 2011-5-3 11:51:28

admin 发表于 2011-5-3 06:56 static/image/common/back.gif
你们已经做了很多了,非常不容易,我觉得现在这样的情况下,对症处理,尽量减轻痛苦,该用止疼药用止疼药。

止痛药一直在用,曲马多和硫酸吗啡缓释片,谢谢你

为婆婆祈福 发表于 2011-5-3 11:52:08

痛恨癌症 发表于 2011-5-3 10:34 static/image/common/back.gif
ER PR都阴性,不适合做内分泌治疗

谢谢亲的意见,不知道现在这种情况下,这种体质可不可以放疗。

痛恨癌症 发表于 2011-5-3 21:35:56

为婆婆祈福 发表于 2011-5-3 11:52 static/image/common/back.gif
谢谢亲的意见,不知道现在这种情况下,这种体质可不可以放疗。

坚决放

有效症状马上缓解,你放还有一半的概率能扭转乾坤,你不放只有一个结果

这个以前权威也跟我说过:“你没的选择,不治疗只有继续恶化下去,治疗还有生机”

为婆婆祈福 发表于 2011-5-7 16:29:38

痛恨癌症 发表于 2011-5-3 21:35 static/image/common/back.gif
坚决放

有效症状马上缓解,你放还有一半的概率能扭转乾坤,你不放只有一个结果

谢谢,似乎公公已经放弃治疗了,因为婆婆原来肺部也有病灶,并且是两个肺叶弥漫。先在左半身基本不能动了。估计骨转移了。

瓶子 发表于 2011-5-7 17:53:48

左半身不能动很大可能是脑部肿瘤压迫的原因,我妈妈当初脑转厉害的时候,就存在这样的问题,左侧肢体由于脑转压迫,麻木,无知觉。

再活30年 发表于 2011-5-7 19:20:58

回复 为婆婆祈福 的帖子

先保证营养,再确定怎么治疗。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 乳腺癌双肺转移,脑转移