小可妈妈好 发表于 2014-2-13 13:33:36

bhq 发表于 2014-2-13 11:37
红细胞和血红蛋白近5个月检查逐渐上升,在正常范围内。
                                              ...

指标挺好的,没有贫血。

小可妈妈好 发表于 2014-2-13 13:50:45

bhq 发表于 2014-2-11 13:28
T药+BKM120联用38天,影像显示原发及各转移灶都有缩小,但缩小幅度并不大,没有达到期望值。联用期间,除了 ...

你家BKM120用的挺好的。有空请介绍BKM120的靶点、作用机理。

bhq 发表于 2014-2-13 14:06:08

小可妈妈好 发表于 2014-2-13 13:50
你家BKM120用的挺好的。有空请介绍BKM120的靶点、作用机理。

PI3K抑制剂,简单的可以说是依维莫司mTor靶点的上游靶点,50mg耐受性非常好,但可引起血糖升高,必要的话可同服一点降糖药。我妈妈没服用降糖药,一个月从6.78上升到12.18,这两天停药后血糖逐渐下降,昨天测7.9。
可参考http://www.yuaigongwu.com/thread-10463-1-1.html

唉,看影像及化验结果都有好转,就是体力不佳不见好转,很是郁闷,信心大受打击。

八个小太阳 发表于 2014-2-13 16:34:17

bhq 发表于 2014-2-13 11:37
红细胞和血红蛋白近5个月检查逐渐上升,在正常范围内。
                                              ...

如何装T药呢

八个小太阳 发表于 2014-2-13 16:56:18

八个小太阳 发表于 2014-2-13 16:34
如何装T药呢

可否给个方法

八个小太阳 发表于 2014-2-13 17:10:09

八个小太阳 发表于 2014-2-13 16:56
可否给个方法

如何混合均匀

qingyang 发表于 2014-2-14 11:53:49

一直吃着靶向药,体力怎么能好呢?
你在这方面的期望不现实吧。
只要靶向药有效,就已经是 很好的结果了。

腊梅 发表于 2014-2-14 12:56:42

吃索坦更是没有劲,注意保护心脏

bhq 发表于 2014-2-15 11:58:30

qingyang 发表于 2014-2-14 11:53
一直吃着靶向药,体力怎么能好呢?
你在这方面的期望不现实吧。
只要靶向药有效,就已经是 很好的结果了 ...

确实靶向药会使人疲乏是有认识的,我只是觉得妈妈的体力不佳并非完全是靶向药造成的,具体的原因却又找不到。如果能够更有针对性地调整,会有更好地改善。有期待就会有更大的动力。

bhq 发表于 2014-2-15 12:04:57

腊梅 发表于 2014-2-14 12:56
吃索坦更是没有劲,注意保护心脏

谢谢腊梅!会加强注意的,辅酶q10由100mg加到200mg/d。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 2014年9月22日妈妈与癌共舞的旅程终结