老妈宫颈癌转移 发表于 2021-2-11 06:23:56

我妈单用信迪利单抗,便秘严重肺有积液

我妈宫颈癌肺转肝转,信迪利单抗结合紫杉醇2次,心脏出现问题,停紫杉醇,信迪利单抗用了四次。便秘严重,胃口不好,肺有积液。下一步怎么办,需要评估一下吗?

董春风 发表于 2021-2-13 01:33:35

我家也是信迪利+白紫+卡铂四化过后心脏功能受损百分之六十,也不知道是化疗给打的还是免疫性心肌炎.

老妈宫颈癌转移 发表于 2021-2-16 08:55:40

我妈停了化疗药,单用免疫药,心脏问题似乎没有了。但是肠道功能紊乱,尤其每次信迪利单抗用完,便秘严重,需要灌肠才能便出,并伴有肠道出血。胃口也不好,人也很虚弱。

董春风 发表于 2021-2-16 10:43:45

老妈宫颈癌转移 发表于 2021-02-16 08:55
我妈停了化疗药,单用免疫药,心脏问题似乎没有了。但是肠道功能紊乱,尤其每次信迪利单抗用完,便秘严重,需要灌肠才能便出,并伴有肠道出血。胃口也不好,人也很虚弱。

化疗药物本来就会造成便秘,我家是一直喝梨子水当水喝的,所以没有便秘,你试试看,要一直喝的,喝个几天就停没什么效果。

aabb 发表于 2021-5-6 20:45:19

董春风 发表于 2021-02-16 10:43
化疗药物本来就会造成便秘,我家是一直喝梨子水当水喝的,所以没有便秘,你试试看,要一直喝的,喝个几天就停没什么效果。

请问梨子水是用梨子炖水还是榨汁呢?谢谢了

董春风 发表于 2021-5-8 22:54:09

aabb 发表于 2021-05-06 20:45

炖梨子水,忙的话可以用碗装着放在电饭煲里和饭一起煲

aabb 发表于 2021-5-12 18:36:54

董春风 发表于 2021-05-08 22:54
炖梨子水,忙的话可以用碗装着放在电饭煲里和饭一起煲

好的,非常感谢

小熊要坚强 发表于 2021-8-7 15:56:13

aabb 发表于 2021-05-06 20:45