kavin 发表于 2021-3-17 19:29:18

徐洛书 发表于 2021-02-22 16:42
我父亲也是21突变,然后脑膜转移,脑膜转移核磁和脑部ct都看不出来,后来做了核磁3.0医生才从影像学确定是脑膜转移。现在吃9291两片,病情算稳定住了,不过脑损伤应该很难好。脑膜转移千万别被影像学欺骗,还是观察症状。

你家9291两粒多久控制住的,是症状变好了吗

kavin 发表于 2021-3-17 19:30:56

地狱先生 发表于 2021-01-02 16:11

脑这个膜转移发现及时,控制及时,稍微好一些。个人理解,继续双倍服用9291 ,7~15天以后再慢慢减回一半片的量,配合鞘注甲氨蝶呤。不太清楚你家鞘注的时间间隔和治疗方案几次。如果一个疗程以后还是没有太好的效果,再考虑培美曲塞。原发灶现在热消融没有太大的意义,还需要全身治疗。后期可以尝试免疫治疗,但是有效率非常低,这个要做好心理准备。

15天,两倍9291没有看到效果,怎么办,

徐洛书 发表于 2021-3-17 20:50:30

kavin 发表于 2021-03-17 19:29
你家9291两粒多久控制住的,是症状变好了吗

9291当时两片,头疼呕吐症状消失了,不过人还是昏迷嗜睡。后来鞘注了一次,效果不好,现在联的184,病情稳定

kavin 发表于 2021-3-17 23:11:39

徐洛书 发表于 2021-03-17 20:50
9291当时两片,头疼呕吐症状消失了,不过人还是昏迷嗜睡。后来鞘注了一次,效果不好,现在联的184,病情稳定

稳定是指?还有症状吗

徐洛书 发表于 2021-3-17 23:52:22

kavin 发表于 2021-03-17 23:11
稳定是指?还有症状吗

没有症状了,人之前就瘫痪了,智力下降。神经损伤已经不可逆转

地狱先生 发表于 2021-3-18 00:17:04

kavin 发表于 2021-03-17 19:30
15天,两倍9291没有看到效果,怎么办,

鞘注化疗培美曲塞,看看一线还是二线使用,是否可以考虑3759200mgbid?

六六93 发表于 2021-11-18 13:31:49

地狱先生 发表于 2021-01-02 16:11

脑这个膜转移发现及时,控制及时,稍微好一些。个人理解,继续双倍服用9291 ,7~15天以后再慢慢减回一半片的量,配合鞘注甲氨蝶呤。不太清楚你家鞘注的时间间隔和治疗方案几次。如果一个疗程以后还是没有太好的效果,再考虑培美曲塞。原发灶现在热消融没有太大的意义,还需要全身治疗。后期可以尝试免疫治疗,但是有效率非常低,这个要做好心理准备。

地狱老师,我有一个问题,就是21突变的人,三代无效,如果发生脑膜转移,用两片9291会有用吗?

地狱老师 发表于 2021-11-18 21:37:34

六六93 发表于 2021-11-18 13:31
地狱老师,我有一个问题,就是21突变的人,三代无效,如果发生脑膜转移,用两片9291会有用吗?

大概率会的,因为脑膜跟身体就叫空间的异质性。

六六93 发表于 2021-11-19 09:15:17

地狱老师 发表于 2021-11-18 21:37
大概率会的,因为脑膜跟身体就叫空间的异质性。

谢谢!从你这里学到了很多!

A宋 发表于 2022-6-6 08:55:51

楼主你好,我在另一个帖子看到,请问放射性粒子植入你们做了吗?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 21突变858脑膜转移,怎么那么快,求下一步治疗方案