小白猫emma 发表于 2020-11-24 09:31:02

甲胎蛋白,异常凝血酶原等指标都不敏感

我父亲确诊肝细胞肝癌,但是甲胎蛋白和异质体,异常凝血酶原等指标都在正常范围内,我父亲是肝硬化多发结节,这次查出来三个小病灶,医生说别的小结节将来说不好有没有恶化的可能,目前增强核磁看别的小结节无法判断。本来想血液指标敏感的话能更早辅助判断有没有问题。想问问病友有碰见这种血液指标完全不敏感的么?只靠影像判断总觉得有点慢了

幸运随行小天使 发表于 2020-11-24 21:24:58

我家甲胎不敏感,查过异常凝血也不敏感,但是我家GGT比较敏感,也是我摸索出来的情况,你可以关注一下,尽管医生主要就看之前这两个指标,但是我后来查文献,证实了GGT也一个肿瘤观察指标,只是不是那么特异性相较那两个。

小白猫emma 发表于 2020-11-24 23:08:25

幸运随行小天使 发表于 2020-11-24 21:24
我家甲胎不敏感,查过异常凝血也不敏感,但是我家GGT比较敏感,也是我摸索出来的情况,你可以关注一下,尽管医生主要就看之前这两个指标,但是我后来查文献,证实了GGT也一个肿瘤观察指标,只是不是那么特异性相较那两个。

我爸这个指标也是正常的

cls63 发表于 2020-11-24 23:25:19

小白猫emma 发表于 2020-11-24 23:08
我爸这个指标也是正常的

这么确诊的?有做过病理吗

小白猫emma 发表于 2020-11-25 08:23:11

cls63 发表于 2020-11-24 23:25
这么确诊的?有做过病理吗

穿刺做的病理确诊的

春天的笑声 发表于 2020-11-25 10:08:55

血液指标不敏感,只能靠影像判断了,密切观察吧,三个月查一下加强ct或加强核磁

小白猫emma 发表于 2020-11-25 11:33:17

春天的笑声 发表于 2020-11-25 10:08
血液指标不敏感,只能靠影像判断了,密切观察吧,三个月查一下加强ct或加强核磁

是,三个月感觉时间太久。医生建议我们用双艾组合,您有了解么

cls63 发表于 2020-11-25 13:28:19

小白猫emma 发表于 2020-11-25 11:33
是,三个月感觉时间太久。医生建议我们用双艾组合,您有了解么

用乐伐+k药

幸运随行小天使 发表于 2020-11-25 19:10:30

小白猫emma 发表于 2020-11-24 23:08
我爸这个指标也是正常的

我们之前的结节病灶稳定时 这个指标也是正常的 但是在最开始的发病时 和病灶不稳定的时候 这个指标就是不正常的 所以我也摸索出来的这个规律……

小白猫emma 发表于 2020-11-25 22:11:44

幸运随行小天使 发表于 2020-11-25 19:10
我们之前的结节病灶稳定时 这个指标也是正常的 但是在最开始的发病时 和病灶不稳定的时候 这个指标就是不正常的 所以我也摸索出来的这个规律……

唉……我还没找到我父亲哪个指标能反应情况,希望是现在我父亲的病灶比较稳定吧,每天提心吊胆太难了https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png
页: [1] 2
查看完整版本: 甲胎蛋白,异常凝血酶原等指标都不敏感