幸运随行小天使 发表于 2020-11-20 13:48:42

想问下肝肿瘤用pd1的病友都选的哪家的?

现在选择挺多的,大家选的哪个?副作用大吗?昨天看了一篇关于艾瑞卡的文章 说严重的血管瘤 不知道有没有遇到这类情况的呢

cls63 发表于 2020-11-20 16:40:05

经济条件允许就选o.k.

幸运随行小天使 发表于 2020-11-20 19:31:56

cls63 发表于 2020-11-20 16:40
经济条件允许就选o.k.

O k对肝的有赠药政策吗?

一花一视界 发表于 2020-11-20 20:42:33

我们用卡瑞利珠加阿帕替尼两个月,刚复查完,第三次用药,肿瘤无进展,和两个月前检查基本一样。第二个月开始出现高血压,心率不齐,阿帕替尼停药一周症状缓解,现在继续服用阿帕替尼。

幸运随行小天使 发表于 2020-11-21 21:26:18

一花一视界 发表于 2020-11-20 20:42
我们用卡瑞利珠加阿帕替尼两个月,刚复查完,第三次用药,肿瘤无进展,和两个月前检查基本一样。第二个月开始出现高血压,心率不齐,阿帕替尼停药一周症状缓解,现在继续服用阿帕替尼。

如果阿帕停药 副作用缓解 应该是这个的副作用吧?阿帕也可以联合吗?为什么没有选伦伐联合呢?

残桥断雪 发表于 2020-11-22 09:24:54

一花一视界 发表于 2020-11-20 20:42

阿帕替尼吃什么计量呢 一套下来的话一个月大概多少钱

一花一视界 发表于 2020-11-22 10:19:20

幸运随行小天使 发表于 2020-11-21 21:26
如果阿帕停药 副作用缓解 应该是这个的副作用吧?阿帕也可以联合吗?为什么没有选伦伐联合呢?

开始也迷茫,去医院后医生给推荐的这个,说是疗效有数据支撑,副作用都是阿帕替尼的,卡瑞利珠目前没感觉有啥副作用,血管增生啥的目前没出现,不知道是我们运气好还是联合阿帕替尼的作用。

一花一视界 发表于 2020-11-22 10:24:34

残桥断雪 发表于 2020-11-22 09:24
阿帕替尼吃什么计量呢 一套下来的话一个月大概多少钱

阿帕替尼一天一粒,一粒好像是105吧,省肿瘤医院医保能报销,本地医院说用于肝癌不给报销。卡瑞利珠没医保,得自己买,三周一次,医生说早几天晚几天影响不大,我们基本上四周用一次,一次19800,说是买一赠一,买五次还是六次后赠够一年的用量。

一花一视界 发表于 2020-11-22 10:27:06

一花一视界 发表于 2020-11-22 10:24
阿帕替尼一天一粒,一粒好像是105吧,省肿瘤医院医保能报销,本地医院说用于肝癌不给报销。卡瑞利珠没医保,得自己买,三周一次,医生说早几天晚几天影响不大,我们基本上四周用一次,一次19800,说是买一赠一,买五次还是六次后赠够一年的用量。

听说卡瑞利珠马上进医保了,进医保后就便宜了,还能报销一部分。

残桥断雪 发表于 2020-11-22 11:11:04

一花一视界 发表于 2020-11-22 10:24

所以阿帕替尼应该还是不能报销 因为他适应症就是肝癌..
页: [1] 2
查看完整版本: 想问下肝肿瘤用pd1的病友都选的哪家的?