燕子姐姐 发表于 2020-7-4 15:18:28

求助,肝癌复发伴有骨转移

2019年2月15第一次切除手术,之后的一年多的时候里,毎3个月复查,并做3次介入检查(没用化疗药)每次检查都很好,听到医生说肝里是干干净净,心仿佛浸在春风里,再累再忙也安心了。可是在今年6月份检查发现肝上有复发,做了介入,接着发现了骨转移。该怎么办??怎么办?为什么变化这么快,又一次跌入深渊。谁能指点一下呢?

燕子姐姐 发表于 2020-7-5 08:33:54

介入是在省人民医院介入科做的,现在发现骨转,找谁呢,挂肿瘤科还是骨科。咨询介入科医生,他说冶疗方案都差不多,是这样吗?焦虑不安却不知从何下手。

深蓝1981 发表于 2020-7-6 14:58:08

骨转移一定先去骨肿瘤科看然后再去肿瘤科

燕子姐姐 发表于 2020-7-7 10:38:45

谢谢,我们今天做骨扫描,是挂肝胆科,骨科还是肿瘤内科,我一直纠结。现在是挂的介入科专家,切除手术后一直看的医生,听他怎么说吧

柳絮bj 发表于 2020-7-7 11:02:51

骨科先去看,是否需要手术切除。一般都是单发骨转会考虑切除。假如负重关节转移就做切除或骨水泥。或放疗。多发的必须看情况了。

燕子姐姐 发表于 2020-7-7 22:07:51

谢谢你的见意!今天做骨扫描,骶骨处有一个,胸骨有疑似,医生意见靶向加免疫治疗。

彼岸有谁在 发表于 2020-7-12 23:04:06

骨转移,单发建议精确放疗,特别是射波刀放疗.对单发效果就很不错,越早做越好!再配合靶向药控制综合治疗下来效果还是很理想的,值得去尝试!对于骨转移,如果肝部上无病灶只有骨头有,想做放疗就挂放疗科,有些位置好的还可以做消融,那就挂介入科…

燕子姐姐 发表于 2020-7-12 23:26:42

彼岸有谁在 发表于 2020-07-12 23:04
骨转移,单发建议精确放疗,特别是射波刀放疗.对单发效果就很不错,越早做越好!再配合靶向药控制综合治疗下来效果还是很理想的,值得去尝试!对于骨转移,如果肝部上无病灶只有骨头有,想做放疗就挂放疗科,有些位置好的还可以做消融,那就挂介入科…

谢谢!谢谢!给我这么明确指导,看的是介入科,医生说消融或栓塞,也做了基因检测等7月21日才能住院治疗。等待中

燕子姐姐 发表于 2020-7-12 23:29:43

靶向药也服用了,医生给开的是艾坦。群里好心人推荐仑伐替尼更对症,正在联系购买中。

ZHT 发表于 2020-7-15 23:37:58

燕子姐姐 发表于 2020-07-12 23:29
靶向药也服用了,医生给开的是艾坦。群里好心人推荐仑伐替尼更对症,正在联系购买中。

我有伦代正品,我现在不吃了,低价转让
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 求助,肝癌复发伴有骨转移