小茶 发表于 2013-8-23 17:40:01

培美曲塞是多么好的药啊,副作用又非常小,但妈妈培美曲塞只用了4个疗程就耐药了,胸水产生了,怎样防止化疗药耐药与怎样防止靶向药耐药一样让人心焦啊

草船借箭 发表于 2013-9-7 14:26:25

老妈培美单药化疗,第一个疗程CEA上涨,刚化疗完两个疗程,9.17日评估效果。不过总体副作用还可以耐受!

阳光会来 发表于 2013-9-11 10:54:13

今天爸爸培美和卡铂化疗希望有效

安迪尔 发表于 2013-9-29 14:07:12

{:soso_e179:}楼主辛苦了,

G-吴慧 发表于 2013-9-29 14:57:38

培美+阿瓦+特罗凯,有效率较高也很豪华。

八佾舞 发表于 2013-10-10 20:06:10

火与冰 发表于 2013-4-11 00:08 static/image/common/back.gif
非常感谢楼主的帖子!我父亲一线健择+卡铂化疗无效。下一步要进行力比泰单药化疗,看了这个帖子,我想同时让 ...

化疗与靶向药序贯应用时,基于药效分离(pharmacodynamic separation)原理,特罗凯等靶向药不应于化疗前5天内及后2天内使用。(转自老马的化疗宝典)

guoguo0591 发表于 2014-3-31 12:30:47

非常感谢楼主的帖子!阶段II的研究中,显示了这个作用剂在晚期非小细胞肺癌上的临床活性和可控的毒性。还未有研究培美曲塞和阿西替尼联用的研究发表。阶段I和II研究正在进行。培美曲塞是否能结合阿西替尼,不知道现在有没新的研究出来?

xinnian99 发表于 2014-8-30 22:21:10

楼主真心强大,学习了!

只有夕陽 发表于 2014-8-31 11:20:55

最新的肺癌化疗药培美曲塞亦已面世约十年,还未有接续者,亦相信不会有更新的出现,因為药厂已将重点转移至开发标靶药。

worldfun 发表于 2014-9-2 20:48:10

我妈妈用培美曲塞效果非常好,原发灶都消失了,现在开始用克药,不知道效果怎么样!我看了几个帖子,都说如果是ALk阳性的话,培美和克药都有效。我妈妈没有办法做病理。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 培美曲塞(Pemetrexed)联合多靶向药治疗非小细胞肺癌(NSCLC)综述