小贤仙女 发表于 2019-4-4 11:25:19

求问:贝伐是否对cmet无效?

父亲肺腺癌晚期脑转,最早化疗了两个疗程,用的培美曲塞+顺铂+贝伐单抗,两个疗程后肿瘤反而继续增大,父亲耐受不住,我们就放弃了化疗。请问是否c-met基因拷贝对贝伐有抑制作用?所以才导致化疗失败?现在父亲肿瘤进展,吃靶向药又导致间质肺,医生都说没法治了。请问现在再吃安罗替尼能有用吗?

刘文杰 发表于 2019-4-4 12:44:09

你还在纠结什么,为什么宁愿想要用安罗,也不试下1120,看是否可以控制下间质肺炎!你家这情况,停药几天比你瞎用肯定要好!

ruru 发表于 2019-4-4 12:53:44

刘文杰 发表于 2019-04-04 12:44
你还在纠结什么,为什么宁愿想要用安罗,也不试下1120,看是否可以控制下间质肺炎!你家这情况,停药几天比你瞎用肯定要好!

你好,我家类似情况,请问您说的1120是什么呢?

小贤仙女 发表于 2019-4-4 13:40:42

刘文杰 发表于 2019-04-04 12:44

尼达尼布对c-met有效吗?医院里没有,如果我自己买的话就得偷偷吃。医院只给开了安罗替尼

刘文杰 发表于 2019-4-4 15:26:06

好吧,安罗这个药,呵呵,那你听你的医生的吧!祝你好运

刘文杰 发表于 2019-4-4 15:27:42

ruru 发表于 2019-04-04 12:53
你好,我家类似情况,请问您说的1120是什么呢?

多靶点v,fgfr,ret等靶点抗血管生成药物,针对间质肺炎效果还不错的

小贤仙女 发表于 2019-4-4 16:36:34

刘文杰 发表于 2019-04-04 15:26
好吧,安罗这个药,呵呵,那你听你的医生的吧!祝你好运

我们在重症ICU不好随意喂药,得有医嘱。还有目前父亲身体虚弱,怕这个药有副作用。这个药对cmet有用吗?

一只白杨 发表于 2019-4-4 21:56:06

抽烟厉害吗,PDL-1表达情况如何

小贤仙女 发表于 2019-4-4 22:04:59

一只白杨 发表于 2019-04-04 21:56
抽烟厉害吗,PDL-1表达情况如何

目前已经没有机会免疫治疗了。身体承受不住了

jerryren 发表于 2019-4-5 00:12:18

小贤仙女 发表于 2019-04-04 22:04
目前已经没有机会免疫治疗了。身体承受不住了

过来人告诉你,不要迷信医院和医生。为了亲人,该抗逆的就抗逆。请务必考虑下刘文杰老师的意见。
页: [1]
查看完整版本: 求问:贝伐是否对cmet无效?