朝着光明走下去 发表于 2017-12-8 10:22:37

病人不知情,怎么才能更好的照顾病人。

爸爸59,今年11月确诊肺腺癌晚期,一直瞒着爸爸和妈妈实情,告诉他们只是肺炎。12月5号完成了第一个疗程的化疗,回老家了,我在外地上班,想着把爸妈接到身边照顾,毕竟这个病很复杂需要随时监测病人的情况,也需要督促病人的营养状况和锻炼状况。可是爸妈都觉得老家住习惯了,不愿意搬过来,我也不可能辞职回家照顾,爸爸会坚决不同意的,不知道大家遇没遇到过这种情况,是怎么解决的?

小人鱼 发表于 2017-12-8 10:27:26

先告诉妈妈,让妈妈先接受,然后妈妈动员爸爸去你那里,还要考虑到异地就医报销问题哦

yohoo 发表于 2017-12-8 10:52:44

你可以问一下老家当地社保局,可否一张转诊单完成1疗程(6次)化疗;
原则上转院外地指定医院后,出院后再入院需再次提供转诊单才能入医保报销,实际操作上要灵活一些;

这事你得先跟你妈妈说实情,瞒不住的,把父母接到身边租个房子也好照顾。

leeparkmoon 发表于 2017-12-8 10:56:24

个人觉得化疗很伤身体 我妈妈也晚期化疗放疗很伤身体

杰淼加油 发表于 2017-12-8 10:57:29

我觉得告诉妈妈应该是第一步,让妈妈先逐渐接受

杰淼加油 发表于 2017-12-8 10:58:43

leeparkmoon 发表于 2017-12-8 10:56
个人觉得化疗很伤身体 我妈妈也晚期化疗放疗很伤身体

我妈妈也是晚期,这个周一开始第一次化疗,我也很担心她的身体承受不了
希望下周的基因检测结果会有好运气,给我们吃靶向药的机会

xfg5945 发表于 2017-12-8 11:01:58

我们家也是这种情况,一开始没告诉爸妈,后来有一天我爸吐血块了,才告诉的我妈。现在还瞒着我爸呢,唉。

朝着光明走下去 发表于 2017-12-8 12:18:55

小人鱼 发表于 2017-12-08 10:27
先告诉妈妈,让妈妈先接受,然后妈妈动员爸爸去你那里,还要考虑到异地就医报销问题哦

嗯 妈妈心脏不好 实在是不忍心 怎么做感觉都没有十全十美的办法

朝着光明走下去 发表于 2017-12-8 12:20:51

yohoo 发表于 2017-12-08 10:52
你可以问一下老家当地社保局,可否一张转诊单完成1疗程(6次)化疗;
原则上转院外地指定医院后,出院后再入院需再次提供转诊单才能入医保报销,实际操作上要灵活一些;

这事你得先跟你妈妈说实情,瞒不住的,把父母接到身边租个房子也好照顾。

嗯 谢谢 只能找机会给妈妈慢慢渗透

朝着光明走下去 发表于 2017-12-8 12:26:00

leeparkmoon 发表于 2017-12-08 10:56
个人觉得化疗很伤身体 我妈妈也晚期  化疗放疗很伤身体

确实伤身体 决定化疗也下了很大决心 化疗的时候一直很自责 那是毒药啊 可是我们有什么办法啊 还是命重要 祈祷基因检测是好结果
页: [1] 2
查看完整版本: 病人不知情,怎么才能更好的照顾病人。