如意未来 发表于 2017-7-25 15:40:32

基因检测met扩增,为什么克唑替尼,184都无效?

家父2017年2月查出肺腺癌,已经骨转了,只能保守治疗,做了基因检测,只有met靶点有扩增,其他基因都是未突变,开始医生用培美+卡铂化疗四次就耐药了,没办法,医生建议用克唑替尼,结果半个月没有效果,而且还肾转脑转了,后来使用184联药易瑞沙,结果半个月发现肺部未变大,但是很多病灶变为空洞了,脑部病灶变大了,现在只能二线化疗,使用的的多西他赛。请教一下大家是不是met靶点的药没起作用?后面该怎么走?大家有什么好的建议吗?请大家帮帮忙,谢谢大家了!

davidtreesea 发表于 2017-7-25 16:02:04

有全基因分析结果么

boboscot 发表于 2017-7-25 16:04:58

化疗以后,特联184试试!根据效果,适当增加184的量。注意副作用的发生。

boboscot 发表于 2017-7-25 16:06:03

如果只有CMET扩增,280的效果更好点

yl6195 发表于 2017-7-25 16:10:40

我也遇到同样的问题,爱人CMET扩增,克唑替尼,184,280无效,只能放化疗,求解。

phpinfo 发表于 2017-7-25 16:29:23

c-met扩增有好几种分类,克无效可能280有效,论坛里搜下具体的,我觉得可以联合280再试

如意未来 发表于 2017-7-25 16:30:38

davidtreesea 发表于 2017-7-25 16:02 static/image/common/back.gif
有全基因分析结果么

当时做了4个靶点,分别是e,alk,ros,met靶点,对met14外显子未突变,但是有50%左右扩增,其他的都未突变

如意未来 发表于 2017-7-25 16:32:42

boboscot 发表于 2017-7-25 16:04 static/image/common/back.gif
化疗以后,特联184试试!根据效果,适当增加184的量。注意副作用的发生。

好的,谢谢您

如意未来 发表于 2017-7-25 16:34:30

phpinfo 发表于 2017-7-25 16:29 static/image/common/back.gif
c-met扩增有好几种分类,克无效可能280有效,论坛里搜下具体的,我觉得可以联合280再试

主要是病人有脑转,所以当时选择入脑效果好的184,结果还是失望,不过谢谢您的帮助

如意未来 发表于 2017-7-25 16:36:57

yl6195 发表于 2017-7-25 16:10 static/image/common/back.gif
我也遇到同样的问题,爱人CMET扩增,克唑替尼,184,280无效,只能放化疗,求解。

感觉这个met给了我希望,回头又狠狠的给我一击,好无奈
页: [1] 2
查看完整版本: 基因检测met扩增,为什么克唑替尼,184都无效?