zhenglx 发表于 2017-6-14 09:12:56

人生光明 发表于 2017-6-13 19:42
家母也是21点突变,5个月耐药,检查met阳性和CMET扩增,21点也在,现在易瑞沙连184,效果还行

恩,谢谢。
我目前也是易瑞莎连184,用了四天,感觉疼痛轻些了。

zhenglx 发表于 2017-6-14 09:14:30

传理 发表于 2017-6-14 08:13
280副作用小一些。另外请问楼主是用血液检测的基因吗?

是的,用血液检测的。

记录老龙 发表于 2017-6-14 10:40:10

丽莎 发表于 2017-6-14 06:05
这个扩增倍数是什么意思?如果基因检测报告上写met少量扩增也可以这样用药是吧?只是效果有可能不好?

...

拷貝数低对CMET抑制剂不应答(cMET 14 号外显子突变除外),供参考。

robin413 发表于 2017-6-14 13:30:02

记录老龙 发表于 2017-6-14 10:40 static/image/common/back.gif
拷貝数低对CMET抑制剂不应答(cMET 14 号外显子突变除外),供参考。

能不能这么理解这句话的意思,有C-met14外显因子突变,和丰度无关,有效率都别较高,谢谢

记录老龙 发表于 2017-6-16 18:37:37

robin413 发表于 2017-6-14 13:30
能不能这么理解这句话的意思,有C-met14外显因子突变,和丰度无关,有效率都别较高,谢谢

我转资料的一些话给你看看:......只有cMET基因拷贝高达多于6-20个,cMET才是主要致癌驱动因素,较低cMET拷贝的患者对cMET抑制剂都不应答。......,直到2014, 2015年最新的报道说大约3-4%的cMET exon 14 splicing 突变也是肺癌主要致癌驱动因素,.......。

robin413 发表于 2017-6-18 08:31:13

记录老龙 发表于 2017-6-16 18:37 static/image/common/back.gif
我转资料的一些话给你看看:......只有cMET基因拷贝高达多于6-20个,cMET才是主要致癌驱动因素,较低cMET ...

基本上懂了,我们家是经过术后辅助化疗(培美),骨转后放疗,外加化疗(多西)后从新检测外周血新发现的c-met14有突变(以前都是kras)看来主要的驱动基因还是kras,还要从这里想办法(克唑替尼吃了一个月,效果不是特好,现在停药抽胸水呢。)

记录老龙 发表于 2017-6-18 19:46:54

robin413 发表于 2017-6-18 08:31
基本上懂了,我们家是经过术后辅助化疗(培美),骨转后放疗,外加化疗(多西)后从新检测外周血新发现的 ...

主要的驱动基因还是kras,可关心ASCO大会由罗氏研发的针对Kras突变的新药CH5126766 。

robin413 发表于 2017-6-19 06:03:26

记录老龙 发表于 2017-6-18 19:46 static/image/common/back.gif
主要的驱动基因还是kras,可关心ASCO大会由罗氏研发的针对Kras突变的新药CH5126766 。

在网上看了看,资料不多,准备去咨询医生了

robin413 发表于 2017-6-19 07:18:50

记录老龙 发表于 2017-6-18 19:46 static/image/common/back.gif

看公布的统计数据很让人振奋,就是不知道国内能不能搞到,价格也不知道多少,最好有开展的实验组,谢谢你
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家来讨论一下C-MET扩增的用药