zhenglx 发表于 2017-6-13 09:16:28

大家来讨论一下C-MET扩增的用药

希望有C-MET扩增的病人或者家属来讨论一下用药,家母近期基因检测C-MET扩增,丰度为1.6倍,原来是21点突变,用易一年,这次基因检测21点突变依然存在,加上了这个扩增,请大家讨论以一下几个问题:
      1、184,280用哪个更好,依据是什么。
      2、184,或者280使用的家属能说一下,大概什么时候有效果的吗?
      3、克唑替尼有用的吗,效果怎么样。谢谢

zhenglx 发表于 2017-6-13 09:57:14

没有人吗?这种还是比较常见的啊

拿什么拯救 发表于 2017-6-13 11:20:01

孤云野鹤 发表于 2017-6-13 11:46:39

280单一cmet靶点,攻击力最强,副作用最小,因21突变建议特罗凯联280,效果最好!

davidtreesea 发表于 2017-6-13 12:00:23

184的药效强,靶点多,但副作用大,使用的话要同时保肝保心。

wlg0713 发表于 2017-6-13 19:23:29

用特+280,只是扩增倍数有些低,应该会有效的,有的医生认为扩增倍数意义不大。就像有的egfr丰度10%照样有效。

人生光明 发表于 2017-6-13 19:42:07

家母也是21点突变,5个月耐药,检查met阳性和CMET扩增,21点也在,现在易瑞沙连184,效果还行

记录老龙 发表于 2017-6-13 20:09:16

我把发给9291后的一个帖子转给你参考:
yl6195 发表于 2017-6-12 16:36
MET扩增倍数44,克唑替尼,卡博替尼,280都已经尝试过来,其中克唑替尼是正版药服用一个月。

MET扩增倍数44应对C-met扩增抑制剂敏感,在联药中特罗凯联184而不是280,184对C-met的活性相对较弱,280对C-met的活性最高、选择性最好,不知出于何考虑?没有T790M,显然这时不应选9291.供参考。

丽莎 发表于 2017-6-14 06:05:48

记录老龙 发表于 2017-6-13 20:09 static/image/common/back.gif
我把发给9291后的一个帖子转给你参考:
yl6195 发表于 2017-6-12 16:36
MET扩增倍数44,克唑替尼,卡博替 ...

这个扩增倍数是什么意思?如果基因检测报告上写met少量扩增也可以这样用药是吧?只是效果有可能不好?

传理 发表于 2017-6-14 08:13:31

280副作用小一些。另外请问楼主是用血液检测的基因吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 大家来讨论一下C-MET扩增的用药