summer7211 发表于 2017-3-13 21:48:20

met扩增吃克唑替尼,如果耐药了能吃啥?

妈妈肺腺基因检测只有met扩增,现在吃克唑替尼半个月,据说met不如alk吃得久,如果耐药了有二代靶向可以吃吗?

洛拉少女2016 发表于 2017-3-13 22:23:41

楼主,我爸也是met 扩(低倍扩增)增,吃了克8天,不知道有没有效果。后面也不知道怎样好,医生介绍色瑞替尼,不过据说好贵好贵

心之净土 发表于 2017-3-13 22:38:43

summer7211 发表于 2017-3-13 22:45:04

洛拉少女2016 发表于 2017-3-13 22:23 static/image/common/back.gif
楼主,我爸也是met 扩(低倍扩增)增,吃了克8天,不知道有没有效果。后面也不知道怎样好,医生介绍色瑞替 ...

你家克吃的正版吗?好不容易有一个突变的,真希望他们能吃久一点呀!色是针对alk还是met的二代靶向啊?

summer7211 发表于 2017-3-13 22:46:59

心之净土 发表于 2017-3-13 22:38 static/image/common/back.gif
克唑替尼耐药后有AP26113、色瑞替尼。祝福楼上的一代药都能长期有效不耐药!!!

是啊,真希望能吃久一些!好像met扩增的二代太少了

心之净土 发表于 2017-3-13 22:49:20

vic 发表于 2017-3-14 08:04:07

copy met,使用280,单药

201611 发表于 2017-3-14 08:47:24

基因检测有假阴性可能,由于异质性,不同部位的突变有时不一样,楼主家吃克的效果如何?除了cmet,不考虑其它靶点的可能?

风风雨雨 发表于 2017-3-14 11:14:22

cmet扩增靶向药服用时间较短,一般4-6个月,有条件的可以尝试下轮换用药,像抗血管生成药,cmet同靶点的可先从280吃起,然后到184,再到克,若有效可期间穿插抗血管生成擦点药

summer7211 发表于 2017-3-14 12:52:56

201611 发表于 2017-3-14 08:47 static/image/common/back.gif
基因检测有假阴性可能,由于异质性,不同部位的突变有时不一样,楼主家吃克的效果如何?除了cmet,不考虑其 ...

我妈才吃了不到半个月,目前乏力、手上皮肤干燥、嘴里发苦,背部疼痛减弱,其它效果还没检测,看不出来。我们做了两次基因检测,其它都没突变,盲试过易瑞沙没有效果,不知道该怎么轮换靶向延长克的耐药期
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: met扩增吃克唑替尼,如果耐药了能吃啥?