缘起性空 发表于 2015-5-2 19:45:06

外周血循环肿瘤细胞(CTC)

有谁知道上海那家医院有检测外周血循环肿瘤(CTC)的?有做过这项检查的病友吗?请告知,谢谢!

缘起性空 发表于 2015-5-19 17:25:26

怎么就没有人知道?也没有人想做?

悠哉 发表于 2015-5-29 19:24:47

缘起性空 发表于 2015-5-19 17:25
怎么就没有人知道?也没有人想做?

目前这项技术在医院还没有开展,只有公司在做,如天津华大基因检测中心,但价格不菲。

缘起性空 发表于 2015-5-30 10:35:15

悠哉 发表于 2015-5-29 19:24
目前这项技术在医院还没有开展,只有公司在做,如天津华大基因检测中心,但价格不菲。

谢谢!已查到几家医院已经开始做了。只不知检测准确率多少?

konglingsheng 发表于 2015-6-1 10:41:15

有效率不高,慎重

abbott1 发表于 2015-9-20 22:47:45

CTC是无奈之选,好多病友肿瘤标志物并不敏感,怎么判断疗效呢,总不能一个月一次PET/CT吧,B超不全面,核磁多用作局部,所以CTC的出现解决了这一类病友的疗效实时监控需求,缺点是价格高昂,而且适应症很少(乳癌,前列腺癌,结直肠癌),全球经过FDA和CFDA批准用于临床的CTC只有CELL SEARCH系统。

缘起性空 发表于 2015-9-22 11:16:40

abbott1 发表于 2015-9-20 22:47
CTC是无奈之选,好多病友肿瘤标志物并不敏感,怎么判断疗效呢,总不能一个月一次PET/CT吧,B超不全面,核磁 ...

我是肾癌,也就是肿瘤标记物无明显相关的一种,听说也有人在做,不知具体情况如何,谢谢你的指导!

abbott1 发表于 2015-9-22 21:48:40

缘起性空 发表于 2015-9-22 11:16
我是肾癌,也就是肿瘤标记物无明显相关的一种,听说也有人在做,不知具体情况如何,谢谢你的指导!

不客气~全国有几家医院开展了CTC检查,就是用CELL SEARCH系统,不过适应症很窄,肾癌似乎用标准的CTC检查意义不大,不过你可以咨询一下商业公司,益善有CTC检查,价格比医院低,但未经权威部门认证也不知道能不能用于肾癌。

缘起性空 发表于 2015-9-28 16:55:07

abbott1 发表于 2015-9-22 21:48
不客气~全国有几家医院开展了CTC检查,就是用CELL SEARCH系统,不过适应症很窄,肾癌似乎用标准的CTC检查 ...

好的,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 外周血循环肿瘤细胞(CTC)