lovemum 发表于 2014-9-11 23:40:46

换停药适合没有实体瘤,癌细胞在休眠的。

gunslinger 发表于 2014-9-11 23:54:47

母亲之前克停药,进展严重,现在不敢随便换/停。但也不知耐药的时候怎么办

财富玉米 发表于 2014-9-12 04:56:12

我认为有耐药苗头就得换,不然控制不了,但前题是要考虑好换什么药,向憨叔那样分析。

JINANGLL 发表于 2014-9-12 07:30:40

最近也考虑换药,特罗凯服用9个月了,肺腺癌4期,癌胚抗原近三个月一直略升。很纠结啊

青雪 发表于 2014-9-12 08:17:55

担心耐药,又需要考虑换什么药会有效,难哪!

心与爱 发表于 2014-9-12 08:22:55

真的很不错,学习了

lg791 发表于 2014-9-12 08:55:43

随便换肯定是不行的,要把握一定的规律,我觉得憨叔的换药方法值得借鉴,绝对不能把一种有效药吃到耐药,这是浪费生命。因为大多数人在靶向药物有效后的一年内出现耐药,轮换吃药是一条很好的出路。我家就是当初错过了手术机会,后来是学憨叔那样的轮换吃药,中间穿插过3次化疗,到下个月正好过6年了,现在身体、精神都很好,与正常人无异,这完全是受益于轮换用药。我不是要上来论证什么,只是怕有病人因此失去一个机会。

lg791 发表于 2014-9-12 08:59:24

JINANGLL 发表于 2014-9-12 07:30
最近也考虑换药,特罗凯服用9个月了,肺腺癌4期,癌胚抗原近三个月一直略升。很纠结啊

CEA3个月一直略升,服药9个月,我理解是出现耐药了,你就不要纠结了。

清秋睿雪 发表于 2014-9-12 09:00:10

换药不换药的这个不能一概而论吧,有的轮换着效果显著,有的而相反,我觉得这个换药还是要慎重考虑,反正我们家一直吃易没换过药,只是在增加她自身抵抗力的药物。

xiaofei 发表于 2014-9-12 09:05:59

同意,我家就是在特弱效的时候换的其他的药,结果爆发性进展
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 强烈建议不要随便换药