卷卷姚 发表于 2023-9-30 21:40:07

求助,颅骨转移,直接放疗还是手术还是靶向➕护骨针

母亲肺腺癌晚期
多发骨转移
确诊时候咳嗽,肩膀胳膊疼,髂骨疼,右侧偏头痛(当时增强核磁没有问题,pet提示有颅骨转移兆)
基因检测原发met14跳➕扩增。
2023.6.24-11月服用280➕调理神经的药,吃上所有症状消失。四个半月耐药后又出现右侧偏头痛,不固定位置疼痛。核磁显示额骨骨质改变。

目前吃塞沃替尼,胳膊疼消失,咳嗽减轻,头疼没有缓解。

脑科医生建议换骨,放疗科建议局部放疗,内科建议靶向➕地舒或者化疗。是否可以塞沃➕贝伐或者塞沃➕184

希望大家能给点建议!现在上放疗早不早。如果塞沃控制了胳膊骨转,颅骨转移怎么控制不住呢?病人抵触放化疗,还没做通工作。

peggyloveapple 发表于 2023-9-30 21:42:47

看了你所有的帖子,加油!经济上宽裕可以换地舒,毕竟副作用小些。

peggyloveapple 发表于 2023-10-1 17:13:48

卷卷姚 发表于 2023-10-01 11:43
谢谢

成骨转移还好,只要没有大的症状可以继续观察

蓝色火焰 发表于 2023-11-24 19:44:23

卷卷姚 发表于 2023-11-24 21:02:03

蓝色火焰 发表于 2023-11-24 19:44
你家吃280副作用大吗

不大。只有水肿

蓝色火焰 发表于 2023-11-25 08:41:41

老鱼 发表于 2023-11-27 08:37:49

打扰你了!我妈妈怀疑脑膜转我买了3759和280因为血栓厉害不能用扛血管的药了!所以只能选280。由于病情严重 我们又直接上了945 所以280还有一盒全新未拆你需要吗?

卷卷姚 发表于 2023-11-27 12:37:15

老鱼 发表于 2023-11-27 08:37
打扰你了!我妈妈怀疑脑膜转我买了3759和280因为血栓厉害不能用扛血管的药了!所以只能选280。由于病情严重 我们又直接上了945 所以280还有一盒全新未拆你需要吗?

耐药了我们

daminghu 发表于 2024-1-19 20:01:07

现在怎么医药??

卷卷姚 发表于 2023-11-27 12:37
耐药了我们

之前的片发上??片子前后对比看出耐药??

卷卷姚 发表于 2024-1-20 07:57:47

daminghu 发表于 2024-01-19 20:01
之前的片发上??片子前后对比看出耐药??

之前片上没查出来
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,颅骨转移,直接放疗还是手术还是靶向➕护骨针