逆风翻盘 发表于 2023-8-22 09:08:27

阳光~ 发表于 2023-08-22 08:58
这个KRASG12C国外一线方案应该是AMG510这个药,但是国内可能价格太贵,购买困难,很多病人一线就是化疗或者化免,我看数据靶向药还是不错的,找机会试试,现在购药还是比前几年方便太多了,再一个就是找类似药物临床组,免费用药试试,不过我接触几个入组病友,效果不太好,你可以找一下这样的病友咨询意见,或者就是局部放疗进展活跃的病灶,继续原方案

好的谢谢你!

申医生 发表于 2023-8-22 14:47:01

逆风翻盘 发表于 2023-08-22 09:07
您好老师,刚刚我和我们主治医生沟通了一下,她给的方案是在原有培美+信迪利的基础上增加贝伐,两个周期后再评估,你觉得他说这个方案可行吗?

可以试试,原有方案耐药后再联合贝伐有一部分还能有效

Vacancy 发表于 2023-8-22 17:49:11

我记得听过一次直播课,好像是董晓荣教授的,12C这个位点现在有靶向药,大陆没有,但是好像是在博鳌医院有出售。细节我也记不清楚了,可以看看董教授的直播课。

地狱老师 发表于 2023-8-26 11:46:42

看过相关的临床就是索托拉西布加免疫治疗相结合,两个指证,双管齐下

闯关3AN2 发表于 2023-9-3 11:11:01

我是申医生那个方向的,全身评估是否寡进展,确属局部进展的,针对局部进展病灶加入放疗,放疗剂量要结合你肺部炎症情况,一方面是处理进展病灶,另外一方面是通过放疗与免疫的协同,达到远隔效应的目的,提升免疫疗效。你免疫高表达,而且疗效快一年了,明显是免疫的获益人群。。。寡进展加局部治疗,然后原方案跨线使用,这是有明确证据带来生存获益的,现在不要随便切换到靶向药,一是不一定拿到药,另外还没到时候。
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺腺癌一线治疗耐药了,求大神帮忙分析分析二线治疗方案