上海市DTP药房 发表于 2023-7-19 15:45:47

渝渝S 发表于 2023-7-19 16:26:51

Michael-Zhong 发表于 2023-07-19 15:42
放疗次数太多了,精度不够

我觉得也是 放疗不够精准 哎

渝渝S 发表于 2023-8-13 22:47:28

放疗做完后,手臂的肿胀和无力感逐渐好转。只是刚做完第二次换白紫以后的免疫,这两天全身发麻疼痛。希望能坚持

申医生 发表于 2023-8-14 06:33:18

渝渝S 发表于 2023-08-13 22:47
放疗做完后,手臂的肿胀和无力感逐渐好转。只是刚做完第二次换白紫以后的免疫,这两天全身发麻疼痛。希望能坚持

放疗就是先水肿加重后减轻,一般5到7次的时候加重明显,激素,贝伐都能减轻症状。白紫可以引起全身麻木,症状明显的话换普通紫杉醇

渝渝S 发表于 2023-8-14 08:47:08

申医生 发表于 2023-08-14 06:33
放疗就是先水肿加重后减轻,一般5到7次的时候加重明显,激素,贝伐都能减轻症状。白紫可以引起全身麻木,症状明显的话换普通紫杉醇

谢谢申医生 请问像我父亲这种培美用了20次耐药头部进展换紫杉醇的情况,如果紫杉醇配合免疫有效要一直用药下去吗?后面的路有点迷茫

申医生 发表于 2023-8-14 12:27:38

渝渝S 发表于 2023-08-14 08:47
谢谢申医生 请问像我父亲这种培美用了20次耐药头部进展换紫杉醇的情况,如果紫杉醇配合免疫有效要一直用药下去吗?后面的路有点迷茫

化疗加免疫有效,可以继续原方案维持治疗适当降低治疗强度

渝渝S 发表于 2023-8-14 20:13:49

申医生 发表于 2023-08-14 12:27
化疗加免疫有效,可以继续原方案维持治疗适当降低治疗强度

谢谢申医生一直帮忙解答 感恩

渝渝S 发表于 2023-8-31 22:25:16

为什么头部放疗后病灶反而变大了呢?放疗前12mm 现在19mm

瓶子 发表于 2023-9-1 00:57:37

渝渝S 发表于 2023-08-31 22:25
为什么头部放疗后病灶反而变大了呢?放疗前12mm 现在19mm

放疗效果都滞后,另外单侧肢体麻木水肿引起的可能性大,一般能恢复,多做一些辅助按摩,贝伐有一点脱水作用,能联用也是不错的

渝渝S 发表于 2023-9-1 09:41:50

瓶子 发表于 2023-09-01 00:57
放疗效果都滞后,另外单侧肢体麻木水肿引起的可能性大,一般能恢复,多做一些辅助按摩,贝伐有一点脱水作用,能联用也是不错的

谢谢瓶子 医生评估下来去掉白紫(手脚发麻严重)改服安罗替尼
页: 1 [2]
查看完整版本: 有没有头部寡转移放疗后单侧手臂无知觉的呢?