哄哄1234 发表于 2023-3-8 08:15:38

肺腺癌 术后 kras g12c突变,求后续治疗方案

2023年1月30行左肺上叶切除手术,术后分期3a期, T4N0M0, 肿瘤大小7.2*4.5*4,基因检测kras g12c突变,pd-l1表达约1%,求术后辅助治疗方案,肿瘤医院说化疗4期,然后阿替利珠单药维持,但是阿替利珠太贵了,是否可以用国产免疫药,而且我们的pd-l1表达约1%,是属于阳性还是阴性,对阿替利珠是否敏感

闯关3AN2 发表于 2023-3-8 11:23:27

3A期术后辅助治疗一定要做的,建议先把四次含铂两药的标准治疗做完,然后序贯免疫辅助治疗。
你这个免疫表达不高,但是没听过有约1%的这种说法,要么就小于1,要么就大于1时,多少就写多少。这个大至会影响到你用什么药。
想疗效好,可以选进口的k药,价格也不便宜。考虑经济条件选国产的也凑合吧,效果怎么样不清楚。阿替利珠对你可能没有特别好的疗效。

哄哄1234 发表于 2023-3-8 13:28:51

闯关3AN2 发表于 2023-03-08 11:23
3A期术后辅助治疗一定要做的,建议先把四次含铂两药的标准治疗做完,然后序贯免疫辅助治疗。
你这个免疫表达不高,但是没听过有约1%的这种说法,要么就小于1,要么就大于1时,多少就写多少。这个大至会影响到你用什么药。
想疗效好,可以选进口的k药,价格也不便宜。考虑经济条件选国产的也凑合吧,效果怎么样不清楚。阿替利珠对你可能没有特别好的疗效。

谢谢你,我也是想的这个问题,阿替利珠对高表达的敏感,然后国产的我问了很多医生,都是那句话,没有数据支持

闯关3AN2 发表于 2023-3-9 16:58:57

哄哄1234 发表于 2023-3-8 13:28
谢谢你,我也是想的这个问题,阿替利珠对高表达的敏感,然后国产的我问了很多医生,都是那句话,没有数据 ...

说实话的医生还是不错的,一是一,二是二,值得你拥有。但是大多数都不多讲一个字,甚至还有忽悠的。

哄哄1234 发表于 2023-3-12 09:13:13

闯关3AN2 发表于 2023-03-09 16:58
说实话的医生还是不错的,一是一,二是二,值得你拥有。但是大多数都不多讲一个字,甚至还有忽悠的。

是啊,所以我现在都还没确定之后免疫的方案,目前先按标准治疗化疗着的

陈大闪 发表于 2023-3-26 17:44:12

羡慕,我们想用进口药医生说医院没有https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_umm.png

南山2023 发表于 2023-3-29 09:46:12

我家老人77,考虑用靶向药物,寻找渠道中

fighting啊 发表于 2023-4-1 21:47:07

南山2023 发表于 2023-03-29 09:46
我家老人77,考虑用靶向药物,寻找渠道中

我们家在用,11个月了,还没有耐药https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_jiayou.png胰腺

fighting啊 发表于 2023-4-1 21:47:54

陈大闪 发表于 2023-03-26 17:44
羡慕,我们想用进口药医生说医院没有

是的,医院没有,可以考虑去海南博鳌医院治疗https://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_jiayou.png

vickytt 发表于 2023-4-2 05:11:23

fighting啊 发表于 2023-04-01 21:47
我们家在用,11个月了,还没有耐药胰腺

你家用510吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺腺癌 术后 kras g12c突变,求后续治疗方案