白格纯 发表于 2023-3-1 17:03:19

爸爸放疗回来差不多一个星期了,刚回家几天不能多吃,吃多一点胃胀不消化,这两天胃好多了,但是听我妈说爸爸好像喉咙有点不舒服,难道这是放射纵隔引起的食管炎?

littlleding 发表于 2023-3-14 18:25:22

请问是tomo吗?

白格纯 发表于 2023-3-25 21:11:19

littlleding 发表于 2023-03-14 18:25
请问是tomo吗?

不是,是射波刀

闯关3AN2 发表于 2023-4-5 20:42:37

谢谢分享

花生1010 发表于 2023-4-6 00:57:56

我爸肺腺癌+骨转,对肺进行了根治性放疗。过程中食道和唾液腺有些损伤,每天喝酸奶胃口慢慢会好很多,口干就和柠檬水,两周后就OK了。

vickytt 发表于 2023-4-29 04:33:18

白格纯 发表于 2023-02-23 17:16
周围型,整体范围4.7*8.0cm

请问做了效果怎样,但是看到别人说那么大效果不好

爸爸会好的999 发表于 2023-6-8 19:18:32

请问治疗效果怎么样了?

白格纯 发表于 2023-8-31 22:52:12

我又来了,我爸在2月底做了一周的放疗后反应有点大,在3月20号左右复查没放到的地方有进展,我爸那时候身体有点弱,没味口,吃不下睡不着,在医院调理了一周后回家慢慢味口上来了,人也胖了几斤,他已经折腾怕了一直不肯去治疗,8月20左右有点咳嗽去医院复查又进展,这次没办法了他终于肯去治疗,又用上了原来的方案:培美十卡铂十贝伐十替雷,现在的问题是咳嗽还是不断,这是肿瘤压迫引起的吗,需要到呼吸科开药吗?

爱在点点滴滴 发表于 2023-8-31 23:22:39

白格纯 发表于 2023-08-31 22:52
我又来了,我爸在2月底做了一周的放疗后反应有点大,在3月20号左右复查没放到的地方有进展,我爸那时候身体有点弱,没味口,吃不下睡不着,在医院调理了一周后回家慢慢味口上来了,人也胖了几斤,他已经折腾怕了一直不肯去治疗,8月20左右有点咳嗽去医院复查又进展,这次没办法了他终于肯去治疗,又用上了原来的方案:培美十卡铂十贝伐十替雷,现在的问题是咳嗽还是不断,这是肿瘤压迫引起的吗,需要到呼吸科开药吗?

得发全一点的检查,明白的人才会给建议

瓶子 发表于 2023-9-1 00:54:50

白格纯 发表于 2023-08-31 22:52

当时放疗完,至少应该单免疫治疗的,开点止咳药试一试吧
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 父亲放疗第一天