吕超 发表于 2022-7-8 10:28:10

秋枫8622 发表于 2022-07-07 23:08
药物也会引起胸水吗?靶向药会引起胸水吗?

是的,开始吃靶向药的时候CT可能会在病灶一侧提示少量胸水,这个不需要管,慢慢会吸收

秋枫8622 发表于 2022-7-8 11:18:26

吕超 发表于 2022-07-08 10:28
是的,开始吃靶向药的时候CT可能会在病灶一侧提示少量胸水,这个不需要管,慢慢会吸收

我们也是,但是当时不是少量的,有9CM. 我们做了处理,现在没有了.

吕超 发表于 2022-7-8 23:21:27

秋枫8622 发表于 2022-07-08 11:18
我们也是,但是当时不是少量的,有9CM. 我们做了处理,现在没有了.

做了啥处理 能详细说说吗 抽了吗

秋枫8622 发表于 2022-7-8 23:27:58

吕超 发表于 2022-07-08 23:21
做了啥处理 能详细说说吗 抽了吗

做了一次胸腔热灌注治疗

香柏树 发表于 2022-7-9 00:07:22

秋枫8622 发表于 2022-07-08 23:27
做了一次胸腔热灌注治疗

热灌注治疗是怎样的 与打恩度顺铂贝伐有什么不同 也要先引流吗 大概多长时间 效果和成功率如何

念北加油坚持 发表于 2022-7-9 00:15:11

拍个腹部CT或彩超看看以防万一,我家腹腔积液CA125升高 当时没关注腹部 后期有症状才发现,不确定是否一定是腹部 供参考

秋枫8622 发表于 2022-7-9 08:11:35

香柏树 发表于 2022-07-09 00:07
热灌注治疗是怎样的 与打恩度顺铂贝伐有什么不同 也要先引流吗 大概多长时间 效果和成功率如何

48度的水加上顺铂,灌注1个小时. 算一个手术. 我们是找到青岛一个医院做的. 作了一个多月了.

香柏树 发表于 2022-7-9 09:29:42

住院一个多月吗 就是引流加灌注的时间呗

香柏树 发表于 2022-7-9 09:30:17

秋枫8622 发表于 2022-07-09 08:11
48度的水加上顺铂,灌注1个小时. 算一个手术. 我们是找到青岛一个医院做的. 作了一个多月了.

住院一个多月呗 就是引流加灌注呗

秋枫8622 发表于 2022-7-10 10:17:46

香柏树 发表于 2022-07-09 09:30
住院一个多月呗 就是引流加灌注呗

不是的,住院一周,不是大家说的引流加灌注. 是48度水灌注,癌细胞怕热,会被杀死. 你可以百度一下.
页: 1 [2]
查看完整版本: ca125持续上升,代表什么意思啊