jxcddxl 发表于 2022-4-8 23:49:48

求教met耐药后该怎么走

图一21年7月做的组织检测,开始吃奥希替尼80mg➕280 200mg,22年1月进展,无法取组织血检结果见图二。
老妈肺鳞癌,医生行吉西他滨小节拍化疗两次,骨髓抑制严重无法耐受不能继续。
3月奥希替尼80mg➕184 40mg25天,肺部紧挨心包有出血风险随后4月又换回280,但老妈状态从1月开始就很不好, 特别3月开始骨转严重,基本不能走路,每天美施康定不能停。
本身基础病高血压轻度糖尿病常年吃药,靶向药两年,胃口也差,副作用感觉人基本不堪一击,280一上蛋白又掉得厉害,真不知道该怎么办了?
请论坛的各位老师给点意见,谢谢。

阳光~ 发表于 2022-4-9 08:04:38

我家扩增是280/184轮换来的到现在,我觉得比单吃280耐药后再吃184可能有点用,现在看的有一些病友开始吃梅沙替尼了,你家不行试试这个药,你家有出血肯定不能用184了,且出血位置也危险,还得给病人补补蛋白,还得注意你家280用的浓度200,得加量了

jxcddxl 发表于 2022-4-9 13:06:25

阳光~ 发表于 2022-04-09 08:04
我家扩增是280/184轮换来的到现在,我觉得比单吃280耐药后再吃184可能有点用,现在看的有一些病友开始吃梅沙替尼了,你家不行试试这个药,你家有出血肯定不能用184了,且出血位置也危险,还得给病人补补蛋白,还得注意你家280用的浓度200,得加量了

谢谢阳光

吕超 发表于 2022-4-20 09:07:14

1195V 184有效吗? 应该280加大量试试,蛋白低,猛烈食补,不行输白蛋白

吕超 发表于 2022-4-20 09:07:51

梅沙有货了吗

愿健康平安1128 发表于 2022-4-20 09:14:54

184和280轮换用药有2年了吧?厉害。还是和之前帖子一样的用法不?

阳光~ 发表于 2022-4-20 09:27:05

吕超 发表于 2022-04-20 09:07
梅沙有货了吗

我看论坛里面有病友已经试过梅沙了

阳光~ 发表于 2022-4-20 09:27:31

愿健康平安1128 发表于 2022-04-20 09:14
184和280轮换用药有2年了吧?厉害。还是和之前帖子一样的用法不?

其中化疗占了六个月时间,也是步步惊心

jxcddxl 发表于 2022-4-20 11:01:22

吕超 发表于 2022-04-20 09:07
1195V 184有效吗? 应该280加大量试试,蛋白低,猛烈食补,不行输白蛋白

应该还是有效的,是的,补蛋白

吕超 发表于 2022-4-20 15:08:47

阳光~ 发表于 2022-04-20 09:27
我看论坛里面有病友已经试过梅沙了

效果如何
页: [1] 2
查看完整版本: 求教met耐药后该怎么走