平安健康加油 发表于 2021-11-17 14:40:18

我们met突变,免疫表达测试阴性还需要加k药吗

我们吃了两年靶向药,耐药后
上月化疗一次培美卡铂加贝伐
肿瘤稳定没有增长也没有缩小
二次化疗的话
免疫有的医生说可加可不加
加了会让化疗效果更好吗?
还是加了会延长化疗耐药时间

地狱老师 发表于 2021-11-17 17:30:30

如果说基因检测有常见基因突变的话,确实免疫治疗的有效率偏低,但是对于后面没药使用的情况下,加上免疫治疗还是可以的。多关注免疫治疗的相关副作用。如果这次化疗联合免疫治疗无效,再考虑以后的治疗方案。

阳光~ 发表于 2021-11-17 23:35:14

这个靶点吃药会舒服多了,不管免疫和化疗,承担的心里压力都会比靶向药大

平安健康加油 发表于 2021-11-18 15:49:53

地狱老师 发表于 2021-11-17 17:30
如果说基因检测有常见基因突变的话,确实免疫治疗的有效率偏低,但是对于后面没药使用的情况下,加上免疫治疗还是可以的。多关注免疫治疗的相关副作用。如果这次化疗联合免疫治疗无效,再考虑以后的治疗方案。

我开始考虑的是想化疗,然后在吃184,等183耐药了在化疗加免疫,我也不知道这样行不行,反正住院化疗昨天又问了下中国医学院的王洁主任她的意见是免疫有效率低也要加上比较好,她算是中国最权威的专家了吧

地狱老师 发表于 2021-11-18 21:39:14

平安健康加油 发表于 2021-11-18 15:49
我开始考虑的是想化疗,然后在吃184,等183耐药了在化疗加免疫,我也不知道这样行不行,反正住院化疗昨天又问了下中国医学院的王洁主任她的意见是免疫有效率低也要加上比较好,她算是中国最权威的专家了吧

试一试吧,不太认可什么叫权威。在中国就有一个权威就是吴一龙教授,剩下的都不叫。
页: [1]
查看完整版本: 我们met突变,免疫表达测试阴性还需要加k药吗